Имя:*
E-mail:*
Телефон:*
Вопрос:*
 
Сегодня:   в Челябинске:  21:55 в Москве: 
19:55 Выбор языка:
   

454074, Челябинск, ул. Сормовская, 15 офис 21
e-mail: assorti-f@mail.ru
8 (351) 773-07-57, 772-08-93,
700-07-37, 700-07-87, 700-07-97

Мысли великих:

«Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что остались.»

Писарев Д.И.

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ:

Выбирайте оборудование с профессионалами!

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Новое Б/у
КАТАЛОГ
запчастей, расходных материалов комплектующих
Купить в кредит/лизинг
Аренда оборудования
Обмен старого оборудования
 
 

 

Кебаб с ягненком

 

Описание приготовления:
Кебаб – жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:
простого йогурта — 450 Грамм
оливкового масла — 1/4 Стакан (плюс масло для гриля)
цедры лимона — 1 Чайная ложка
свежевыжатого лимонного сока — 1/4 Чашка (2 лимона)
свежих листьев розмарина — 5 Ст. ложка
соли — 1 Чайная ложка
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайная ложка
ягненка — 900 Грамм
красная луковица — 1 Штук
лаваши — 0 По вкусу
огурец — 1 Штук (cоус Дзадзики)
соли — 1 Чайная ложка (cоус Дзадзики)
греческого йогурта — 420 Грамм (cоус Дзадзики)
свежевыжатого лимонного сока — 2 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
белого винного уксуса — 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
свежего укропа — 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
чеснока — 1 1/2 Чайная ложка (cоус Дзадзики)
свежемолотого черного перца — 1/2 Чайная ложка (cоус Дзадзики)

 

Рецепт "Кебаб с ягненком":
1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, измельченный розмарин, соль и черный перец в большой миске. Нарезать ягненка кубиками размером 3,5 см и выложить в йогуртовую смесь. Убедитесь, что все мясо покрыто смесью. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до двух дней.
2. Разогреть гриль на среднем огне. Разрезать красную луковицу на 8 частей, а затем каждый ломтик – на 3-4 части. Нанизать 3-4 куска ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посыпать шашлык с обеих сторон солью и черным перцем. Обжаривать на горячем гриле в течение 10-15 минут, переворачивая 2 или 3 раза.
3. Приготовить соус Дзадзики. Натереть огурец на терке. Измельчить укроп и чеснок. Выложить огурец в миску и добавить соль. Дать постоять по крайней мере на 15 минут. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать. Смешать огурец, греческий йогурт, лимонный сок, винный уксус, укроп, чеснок и молотый перец. Соус готов. Поджарить лаваши, смазать их приготовленным соусом Дзадзики. Выложить поверх соуса мясо ягненка, свернуть лаваш и сразу же подавать.

 

kebab s yagnenkom-31051

Наши партнеры:                                                                                                                                                                     

Хотите прожить жизнь для себя, - тогда оставьте готовку машинам!

  454074, Челябинск
ул. Сормовская, 15 офис 21
тел.: 8 (351) 773-07-57, 772-08-93
Яндекс.Метрика