Имя:*
E-mail:*
Телефон:*
Вопрос:*
 
Сегодня:   в Челябинске:  09:46 в Москве: 
07:46 Выбор языка:
   

454074, Челябинск, ул. Сормовская, 15 офис 21
e-mail: assorti-f@mail.ru
8 (351) 773-07-57, 772-08-93,
700-07-37, 700-07-87, 700-07-97

Мысли великих:

«Жизнь, какая бы ни была, есть благо, выше которого нет никакого.»

Лев Толстой

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ:

Выбирайте оборудование с профессионалами!

КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ
Новое Б/у
Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.
КАТАЛОГ
запчастей, расходных материалов комплектующих
Купить в кредит/лизинг
Аренда оборудования
Обмен старого оборудования
 
 

 

Новые возможности вакуумных технологий

Если собрать воедино все сложности, с которыми сталкивается сфера ресторанного бизнеса именно на кухне, то получится довольно внушительный список:

- Невозможность обеспечить достаточную производительность кухни в «пиковые часы». Как ни крути, ресурсы оборудования и персонала ограничены, а значит, кто-то из клиентов будет обслужен медленно и останется недоволен.

- Невозможность абсолютно стандартизировать вкус блюд. «Человеческий фактор» может служить тем критерием, который не позволяет посетителю рассчитывать на точную копию понравившегося вкуса.

- Весовые потери при приготовлении и хранении блюд. Меньше веса – меньше прибыли.

- Сложности с разработкой безотходного меню. Довольно проблематично рассчитать и  приготовить именно тот объем блюд, который будет реализован. А остатки – это потеря реальных денег.

- Неэффективное энергопотребление. Зачастую, запускать кухонные мощности ради одного заказа невыгодно. Но выбора у ресторатора нет, ведь на кону репутация.

- Проблемы с созданием запаса блюд впрок. Современные технологии заморозки, при всей своей эффективности, не позволяют хранить большой объем готовых блюд долговременно и без потери качества.

- «Дороговизна» высококвалифицированного персонала.

Как вы понимаете, это далеко не полный перечень. Но и он ведет к серьезным финансовым потерям, с которыми все уже смирились и которые изначально закладываются в бизнес-планы заведений. Вряд ли ресторатор, не следящий за последними трендами ресторанного оборудования, поверит, что есть панацея разом от всех перечисленных негативных факторов. Однако специалисты интернет-магазина КленМаркет.ру, предлагающего все для современных кафе, баров, ресторанов, утверждают обратное. Существует оборудование, способное кардинально улучшить показатели производительности технологической зоны. О нем и пойдет речь в этой статье.

Мы представляем вам французскую технологию Sous-vide  («су вид»), набирающую серьезную популярность у западных рестораторов. Она заключается в так называемом вакуумном приготовлении пищи и по праву может считаться прорывом в гастрономии. Технологию реализует кухонное оборудование нового поколения, представленное в каталогах нашего интернет-магазина, моделями итальянской компании AMITEK.

Расскажем о принципе действия и тех преимуществах, которые вы получаете при установке данного оборудования.

Ингредиенты будущего блюда помещаются в специальный контейнер из пищевого пластика, откуда затем откачивается воздух. Пакет с продуктом помещается в водяную баню, где готовится при постоянной температуре, редко превышающей 70 °C. Традиционно, блюдо готовится при температуре его подачи к столу, то есть перегревание продукта полностью исключено.

Затем возможны два варианта развития событий: вы либо отправляете блюдо сразу на столик, либо подвергаете его шоковой заморозке и оставляете в качестве стратегического запаса. Регенерация продукта проходит при помощи того же самого аппарата вакуумного приготовления.

Разберем, чем выгоден именно такой процесс приготовления:

- Уменьшается потеря продуктов по массе (выгода составляет от 15 до 30 % по сравнению с традиционными методами приготовления)

- Исходные ингредиенты сохраняют вкус, аромат и полезные свойства. Пища готовится в собственном соку и при низкой температуре, значит, клеточные связи не нарушаются, и на выходе вы получаете вкусное и максимально полезное блюдо.

- Вы можете готовить одновременно несколько блюд разом, ведь благодаря упаковке в вакуумные пакеты запахи продуктов не перемешиваются.

- Реализуется безотходное меню. «Лишние» блюда подвергаются заморозке и отправляются в морозильную камеру, где могут храниться без потери вкуса и свойств длительное время (рыба – до 6 дней, говядина – до месяца, овощи – до 45 дней). Для регенерации особенно больших объемов потребуется купить тепловое оборудование для ресторанов, лучше всего подойдет бойлерный пароконвектомат. С малыми и средними объемами справится сам Amitek Sous Vide SVC30.

- Экономия электроэнергии составит до 20% по сравнению с традиционными методами тепловой обработки.

- Отсутствие необходимости в высококвалифицированном персонале. Ведь регенерацию может провести практически каждый.

- Точное соблюдение размера порции блюда.

- Возможность расширения ассортимента без наращивания мощностей кухни.

- Стабильно высокое качество блюд. Ведь единожды определившись с рецептурой, вы ставите приготовление «на поток».

- Создание большого запаса готовых блюд. Единовременное приготовление и заморозка «ходовых» позиций вашего меню хотя бы раз в неделю, существенно разгрузит персонал на протяжении остальных шести дней.

Подобный профессиональный инвентарь для повара позволит внести в список возможностей вашего ресторана кейтеринг. Причины те же – заблаговременное создание запасов и простота их регенерации. Ресторанам со «сложной» и дорогой кухней будет проще конкурировать с сетевыми проектами и фаст-фудом, ведь процесс приготовления упростится и станет дешевле.

Впрочем, все преимущества, которые дает подобное оборудование, вы сможете оценить лишь в работе. Аппарат вакуумного приготовления Amitek Sous Vide SVC30 подходит для технологических зон всех ресторанов, за исключением пекарен и кондитерских. Заведение здорового питания или профилированный стейк-хаус – наше оборудование с цифровым термостатом и усиленным контролем стабильности температуры поможет повысить эффективность работы каждому.

Наши партнеры:                                                                                                                                                                     

Хотите прожить жизнь для себя, - тогда оставьте готовку машинам!

  454074, Челябинск
ул. Сормовская, 15 офис 21
тел.: 8 (351) 773-07-57, 772-08-93
Яндекс.Метрика