Проектирование общепита
Любое, пусть даже совсем небольшое заведение общепита нуждается в проектировании. Это факт. От качества проекта зависит, насколько грамотно будет расставлено в будущем оборудование, правильно ли будут производиться технологические процессы и, наконец, сможет ли заведение выжить в условиях увеличивающейся каждый год конкуренции.
Если Вам как раз нужен комплексный проект ресторана, кафе, бара или любого другого предприятия общепита, то наши проектировщики смогут выполнить все необходимые работы. Мы обладаем соответствующим сертификатом проектирования и готовы показать серьезные проекты, уже выполненные нами ранее, а на сегодняшний день успешно работающие.
Мы осуществляем:
- Проектирование ресторанов;
- Проектирование кафе;
- Проектирование баров;
- Проектирование столовых;
- Проектирование комбинатов питания;
- Проектирование заготовочных фабрик-кухонь;
- Проектирование пиццерий;
- Проектирование предприятий быстрого обслуживания: шашлычных, блинных, чебуречных, бистро и других заведений фаст-фуда;
- Проектирование фуд-кортов;
- Проектирование магазинов – кулинарий;
- Проектирование кофеен;
- Проектирование производственных цехов в составе торговых предприятий.
Почему именно мы?
Разработанный должным образом проект ресторана, кафе, бара и любого другого предприятия напрямую связан с успешным функционированием объекта, увеличением его оборота и прибыли. Наша компания заинтересована не только в создании проекта общепита, но также и в его строительстве, оснащении оборудованием, сервисном обслуживании, т.е. полном комплексе работ. Именно поэтому нам действительно важно, чтобы проектирование кафе, ресторана и т.п. оказалось успешным и имело положительные для Вас результаты.
Что мы делаем?
- Пояснительную записку (основные технологические характеристики предприятия, необходимые обоснования и расчеты).
Технологические планы помещений с расстановкой технологического оборудования в производственных помещениях, оборудования и мебели в залах и т.д.
- Монтажные планы помещенийспривязками оборудования к точкам коммуникаций (электричество, газ, горячая и холодная вода, отвод в канализацию)
- Сметную стоимость предложенного оборудования.
Как мы работаем:
Проектирование столовых, баров, кафе и других заведений общепита имеет совершенно прозрачный алгоритм, которому мы следуем. Выглядит он следующим образом:
- Создание технического задания. В рамках проектирование ресторанов, баров, кафе и столовых необходимо узнать тип предприятия, его производственную мощность, характер производственного процесса (будет ли заведение работать на сырье или на полуфабрикатах), количество посадочных мест, расчетное меню, формы обслуживания потребителей.
- Разработка объемно-планировочных решений. В данной части проекта общепита помещения размещаются в соответствии с нормами технологического проектирования (ВНТП), строительными нормами и правилами (СНиП) и санитарными нормами и правилами (СанПиН), а также располагаемыми площадями заказчика. Объемно-планировочным решением обеспечивается поточность технологических процессов. При этом исключается пересечение потоков сырья и полуфабрикатов с потоками готовой продукции.
- Технологический расчет, подбор и расстановка технологического оборудования в соответствии с планировочным решением.
- Расчет системы центрального холодоснабжения (при необходимости).
- Монтажные планы каждого цеха в отдельности. Монтажная привязка оборудования определяет место положения точек подвода коммуникаций к технологическому оборудованию и указывает расстояние от этих точек до двух взаимно перпендикулярных неподвижных строительных конструкций (стен, колонн, перегородок).
- Разработка дизайн-проекта. Визуализация оборудования и внутреннего интерьера согласно пожеланиям заказчика.
- Также, по желанию заказчика, наша компания может осуществить и некоторые другие виды работ, следующие за разработкой проекта кафе:
- Поставка оборудования на объект.
- Монтажные и пусконаладочные работы.
- Гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.
Какой срок?
Стандартный срок выполнения технологического проекта бара, кафе, ресторана или столовой – 10 рабочих дней. Тем не менее, срок в зависимости от сложности проекта и наличия исходных данных для осуществления проектирования может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Для каждого клиента он устанавливается индивидуально и озвучивается нами сразу до начала работ.
Сколько стоят наши услуги?
Стоимость за услуги по проектированию рассчитывается индивидуально для каждого клиента и зависит от вида и требований выполняемых работ, перечень которых предлагается в техническом задании. Деньги, заплаченные Вами за технологический проект, мы зачитываем в счет приобретенного у нас оборудования при условии заключения договора поставки на Ваш объект. Это означает, что при приобретении оборудования у нас проект ресторана может оказаться для Вас бесплатным!
Если Вам требуется разработать архитектурный проект, то наши партнеры из архитектурного бюро выполнят все необходимые расчеты и сделают проект любой сложности.
В ассортименте нашей компании представлено оборудование порядка 100 отечественных и зарубежных производителей. Наши специалисты подбирают оборудование согласно потребностям и возможностям любых категорий клиентов. Опыт и высокая квалификация наших проектировщиков в сочетании с индивидуальным подходом к каждому клиенту помогут Вам грамотно и быстро запустить объект в эксплуатацию и обеспечить его длительную и бесперебойную работу с высокой экономической эффективностью.